Comment faire du Yovo Doko ? La recette du beignet béninois

Comment faire du Yovo Doko ? La recette du beignet béninois

Le Yovo Doko, aussi appelé beignet de farine, est un incontournable de la cuisine béninoise. Moelleux à l’intérieur, croustillant à l’extérieur, il est idéal pour le petit-déjeuner, le goûter ou les fêtes en famille.

Découvrez la recette simple et rapide pour réussir vos beignets africains maison.

Ingrédients pour Yovo Doko

  • 500g de farine
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 50cl d’eau
  • Huile pour la friture

Préparation des beignets béninois

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et la levure.
  2. Ajoutez les œufs, mélangez bien.
  3. Incorporez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  5. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle.
  6. Prélevez une cuillerée de pâte et déposez-la dans l’huile chaude.
  7. Faites frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés.
  8. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  9. Saupoudrez éventuellement de sucre avant de servir.

Astuces de dégustation

Servez vos Yovo Doko chauds, avec un peu de confiture ou de sucre glace. Ils se marient parfaitement avec un thé ou un jus naturel.

Découvrez la cuisine béninoise

Le Yovo Doko n’est qu’un exemple des nombreux plats savoureux que propose la gastronomie béninoise. Explorez d'autres recettes sur notre blog et partagez vos créations avec nous !

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